Abteilungsführung

Die Abteilungsführung der Freiwilligen Feuerwehr Abteilung Stadtmitte besteht neben den Führungsdienstgraden aus dem Abteilungsführer Markus Richter (rechts) und seinem Stellvertreter Claudius Blank (links).

Im Mittelpunkt des Aufgabenspektrums der Abteilungsführung Stadtmitte steht die Sicherstellung der ständigen Einsatzbereitschaft der Abteilung.

Dazu gehören insbesondere folgende Bereiche:

• Ernennung von Verantwortlichen für verschiedene Fachdienste (z. B. Gerätewarte)
  • Koordination und Überwachung der abteilungsinternen Ausbildung zusammen mit den Ausbildungsverantwortlichen
  • Sicherstellung eines geordneten Übungs- und Ausbildungsbetriebs
  • Aufnahme von neuen Mitgliedern

Bei der Abteilung Stadtmitte kommen zusätzlich folgende besonderen Aufgabenbereiche hinzu:

• Die Abteilungsführer führen zugleich den ABC-Zug München Stadt
  • Sie sind zudem Standortverantwortliche für das Rückgebäude auf der Feuerwache 4